Attendere prego...

Aree

Agraria

Ateneo Sito web Mappa
Università degli Studi di Napoli "Federico II" http://www.unina.it/ Crea mappa
Federico II
Agraria: frequentare lezioni e laboratori in un contesto come quello della Reggia di Portici "non è esperienza da sottovalutare"
“Abbiamo rinnovato gli ordinamenti di sette Corsi di Laurea su nove. Sono stati introdotti nuovi moduli, curricula, tirocini e sono stati aumentati e potenziati i laboratori didattici. Ci ...
Federico II
Green Farm "una iniziativa che è nata a scuola e poi è andata all'Università"
Ha più di settanta anni di storia ed al suo interno si svolgono ricerche e studi nell’ambito dell’agricoltura. È il Centro di Sperimentazione, azienda pilota di ...
Federico II
Agraria apre il Parco alla città
Agraria apre il suo splendido Parco alla città di Portici. Il bosco superiore, che è ritornato fruibile dopo i due mesi di sospensione determinata dall’emergenza sanitaria, e ...

“Noi come Agraria abbiamo dovuto imparare da subito a gestire l’emergenza coronavirus perché con Architettura siamo stati il primo Dipartimento  che ha avuto casi di ...

Agraria si fa creativa: sono partiti i due nuovi Laboratori Agri-Art (Arte Rurale) e Agri-Music (Musica Agraria) ideati e coordinati dal prof. Raffaele Sacchi. Libertà, collaborazione e ...

Dipartimento di Agraria. Fervono le attività degli studenti di Scienze Gastronomiche Mediterranee per l’incontro “FerMenti. Lieviti e lievitati” voluto e coordinato dal ...

Orti marziani di lattuga e patate coltivati sul rosso pianeta a disposizione degli umani i quali decidano di trasferirsi fin laggiù. Messa così la prospettiva può apparire ...

È uno dei Dipartimenti più attivi dell’Ateneo, nel 2018 ha conquistato il primo posto tra le Università italiane nel settore “Food Science & Technology” e ...

Quando una pasta può definirsi buona? Quali sono le tendenze del mercato? Cosa chiedono le aziende ai laureati? A rispondere è Adele Cianciulli del pastificio Guido Ferrara di Nola. ...

Il processo di produzione di pasta, caramelle e dolci raccontato dalla voce di rappresentanti aziendali con trascorsi studenteschi al Dipartimento di Agraria. Gli incontri con professionisti di ...

È realtà già da alcuni mesi e il 28 febbraio è stata ufficializzata anche dal  Dipartimento: è nata ASPE, Associazione Scientifico Produttiva ...

Una chimica a Viticoltura   Sarà una chimica a guidare per il prossimo triennio i Corsi di Studio in Viticoltura ed Enologia e in Scienze Enologiche. Con 116 voti è stata eletta, ...

Tecnologie Alimentari Ferranti: migliorare il tutoraggio e riorganizzare risorse e laboratori didattici   “Mi propongo di affrontare alcune criticità proprie di un Corso ...

L’amico dei pipistrelli alla guida di Scienze Forestali   L’amico dei pipistrelli guiderà il Corso di Studi in Scienze Forestali e Ambientali per i prossimi tre anni. Il ...

Carputo eletto a Tecnologie Agrarie “Senza la matematica o la chimica” nessun bravo professionista   “Un incarico importante, appassionante e delicato”. Il prof. ...

Registrati alla Newsletter

Registrati alla nostra newsletter e riceverai le ultime news direttamente nella tua casella!