Attendere prego...

Aree

Agraria

Ateneo Sito web Mappa
Università degli Studi di Napoli "Federico II" http://www.unina.it/ Crea mappa
Federico II
Piante coltivabili nello spazio: un laboratorio ad Agraria in autunno
Orti marziani di lattuga e patate coltivati sul rosso pianeta a disposizione degli umani i quali decidano di trasferirsi fin laggiù. Messa così la prospettiva può apparire ...
Federico II
Ad Agraria: "è in corso un totale rinnovamento dell'offerta formativa"
È uno dei Dipartimenti più attivi dell’Ateneo, nel 2018 ha conquistato il primo posto tra le Università italiane nel settore “Food Science & Technology” e ...
Federico II
Qualità, sicurezza, resistenza allo stress e alle mode: le regole di una buona pasta
Quando una pasta può definirsi buona? Quali sono le tendenze del mercato? Cosa chiedono le aziende ai laureati? A rispondere è Adele Cianciulli del pastificio Guido Ferrara di Nola. ...

Il processo di produzione di pasta, caramelle e dolci raccontato dalla voce di rappresentanti aziendali con trascorsi studenteschi al Dipartimento di Agraria. Gli incontri con professionisti di ...

È realtà già da alcuni mesi e il 28 febbraio è stata ufficializzata anche dal  Dipartimento: è nata ASPE, Associazione Scientifico Produttiva ...

Una chimica a Viticoltura   Sarà una chimica a guidare per il prossimo triennio i Corsi di Studio in Viticoltura ed Enologia e in Scienze Enologiche. Con 116 voti è stata eletta, ...

Tecnologie Alimentari Ferranti: migliorare il tutoraggio e riorganizzare risorse e laboratori didattici   “Mi propongo di affrontare alcune criticità proprie di un Corso ...

L’amico dei pipistrelli alla guida di Scienze Forestali   L’amico dei pipistrelli guiderà il Corso di Studi in Scienze Forestali e Ambientali per i prossimi tre anni. Il ...

Carputo eletto a Tecnologie Agrarie “Senza la matematica o la chimica” nessun bravo professionista   “Un incarico importante, appassionante e delicato”. Il prof. ...

È tempo di uscite sul territorio per gli studenti Magistrali al primo anno del Corso in Scienze e Tecnologie Alimentari. Tre incontri con importanti realtà aziendali: il 18 ottobre a ...

Ristoratore, chef, pasticciere, dirigente di strutture alberghiere, insegnante, sono solo alcune delle figure professionali a cui aspirano i cinquanta studenti i quali, dopo aver superato un test di ...

Si conferma alla guida del Dipartimento di Agraria il professor Matteo Lorito che, lo scorso 16 luglio, ha raccolto le preferenze di 127 dei 134 votanti. Ordinario di Patologia vegetale, 57 anni, il ...

Va a Raffaele Gargiulo il Premio di Laurea Tronca 2016-2017. Consiste in 1.600 euro messi a disposizione dell’Ateneo dall’Associazione intitolata alla memoria dello studente Giuseppe ...

Pubblicato il bando di ammissione al Corso di Laurea Triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee, la grande novità nell’offerta formativa del Dipartimento di Agraria. Cinquanta i ...

Ventisette semi di carota partiti dai laboratori della Reggia di Portici e cresciuti a circa quattrocento chilometri dalla terra. Si chiama MULTI-TROP il progetto di ricerca finanziato ...

Registrati alla Newsletter

Registrati alla nostra newsletter e riceverai le ultime news direttamente nella tua casella!