Attendere prego...

Aree

Agraria

Ateneo Sito web Mappa
Università degli Studi di Napoli "Federico II" http://www.unina.it/ Crea mappa
Federico II
Scienze Gastronomiche, pubblicato il bando
Pubblicato il bando di ammissione al Corso di Laurea Triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee, la grande novità nell’offerta formativa del Dipartimento di Agraria. Cinquanta i ...
Federico II
Piante tra le stelle: l'astronauta Paolo Nespoli in visita al Dipartimento di Agraria
Ventisette semi di carota partiti dai laboratori della Reggia di Portici e cresciuti a circa quattrocento chilometri dalla terra. Si chiama MULTI-TROP il progetto di ricerca finanziato ...
Federico II
"Agricoltura eroica": la foto  da primo posto di Marta Ranesi
Un limoneto su un terrazzamento, a Erchie, in Costiera Amalfitana. È un giorno di novembre. L’orologio segna più o meno le ore 15. Il sole è alle spalle della montagna. Il ...

Suona il violino del nonno, uno strumento di fine ‘800. Da vignettista ha lavorato con uno dei suoi docenti a Insettiade. Si è laureato in Scienze agrarie nel 1987. A seguire, ha ...

Quarant’anni, cinque lingue, una laurea in Giurisprudenza alla Federico II e tanti viaggi studio all’estero per specializzarsi. Ce ne sarebbe già abbastanza, ma a Genny Carretta, ...

Claudia e Sara. Per entrambe il cognome è Amoretti. Entrambe hanno 24 anni, sono gemelle. Entrambe sono entrate a far parte quest’anno della squadra di Volley del CUS che sta ...

Studiare se è preferibile berlo tutto d’un fiato o sorseggiarlo in piccole dosi per avvertire meglio l’aroma è scienza. Darsi appuntamento davanti a una tazzina è ...

Respirare, recitare, mimare, memorizzare. Provare e riprovare. Esercitarsi con i compiti a casa. Imparare in gruppo o da soli. Partire da zero e, perché no, riscoprirsi attori di teatro. ...

Un federiciano sul podio dello Youth Ag Summit, la conferenza mondiale che coinvolge giovani studiosi del settore agricolo ed è organizzata dall’azienda chimica Bayer per incrementare ...

“Le nostre percentuali di ingresso nel mondo del lavoro, a tre anni dalla laurea, oscillano tra il 70 e l’80%. È un dato Almalaurea riferito a un percorso quinquennale, con una ...

Ethical food. Mangiare non si limita a riempire lo stomaco o a far godere le papille gustative se a tavola si siedono popoli attenti a come è stato ucciso l’animale dal quale deriva la ...

È senza dubbio uno dei prodotti più consumati e amati dell’estate. È il gelato industriale, amico di passeggiate in riva al mare, compagno di spuntini o post cena. Chi non ...

“Questo libro rappresenta la realizzazione del sogno di un ricercatore che vuole divulgare la sua scienza”, spiega il prof. Luigi Moio parlando de ‘Il respiro del vino’. Il ...

Il Dipartimento di Agraria anche quest’anno ha premiato i suoi studenti migliori dei Corsi di Laurea Triennali, con una cerimonia svoltasi il 7 ottobre con tanto di torta e saluti del ...

Importanti novità in cantiere ad Agraria, dove è stato presentato ed approvato un piano di programmazione triennale 2016-2019 di ampio respiro e il cui intento è promuovere lo ...

Registrati alla Newsletter

Registrati alla nostra newsletter e riceverai le ultime news direttamente nella tua casella!