Agraria. “Siamo l’unica struttura in regione totalmente dedicata all’agroalimentare”

“Le nostre percentuali di ingresso nel mondo del lavoro, a tre anni dalla laurea, oscillano tra il 70 e l’80%. È un dato Almalaurea riferito a un percorso quinquennale, con una Triennale seguita da una Magistrale”. Danno lavoro le lauree di Agraria. Lo afferma con dati Almalaurea alla mano il prof. Matteo Lorito, Direttore del Dipartimento. Tre i percorsi triennali proposti: Scienze Agrarie, Forestali e Ambientali (Safa); Tecnologie Alimentari (Ta); Viticoltura ed enologia. Al momento, solo quest’ultimo è a numero chiuso (quaranta le iscrizioni possibili). “Le iscrizioni sono in costante crescita. Per i Corsi SAFA e TA stiamo resistendo alla tentazione del numero chiuso, ma non è facile. Speriamo di poter contare sulla nuova struttura di Ercolano, le ex Officine Fiore, che potrebbero aiutare il Dipartimento a esprimere le proprie potenzialità. L’Università ha già da tempo deliberato di fare un investimento per trasferire lì i laboratori”. Un aspetto accomuna i tre percorsi formativi: “sono dei percorsi tecnologici molto indirizzati alla formazione professionale. I nostri laureati triennali normalmente preferiscono proseguire gli studi, ma hanno già competenze necessarie per poter iniziare a lavorare”. Cinque le strutture di riferimento: “la sede centrale è a Portici. Abbiamo un’azienda sperimentale a sud di Salerno di sessanta ettari dotata di attrezzature specifiche e impegnata in ricerche importanti nel campo agrario. Un’altra azienda sperimentale, dedicata alla chimica applicata all’agricoltura, è a Castel Volturno”. Completano la geografia del Dipartimento: “una struttura a Sant’Angelo dei Lombardi e la sede di Avellino che…
 
L'articolo continua sul nuovo numero di Ateneapoli in edicola dal 14 luglio (n. 11-12/2017)
o in versione digitale all'indirizzo: https://www.ateneapoli.it/archivio-giornale/ateneapoli
 
- Advertisement -




Articoli Correlati