Nasce ASPE, associazione degli studenti di Scienze Gastronomiche

È realtà già da alcuni mesi e il 28 febbraio è stata ufficializzata anche dal  Dipartimento: è nata ASPE, Associazione Scientifico Produttiva Enogastronomica. Vede uniti i 63 studenti di Scienze Gastronomiche Mediterranee e degli altri Corsi del Dipartimento di Agraria. Nasce “dalle esperienze pregresse di ogni singolo studente che vi partecipa. Nel nostro Corso ci sono molti esperti del settore come pasticceri, cuochi, c’è chi viene da famiglie che gestiscono un ristorante, chi ha seguito corsi di comunicazione e critica enogastronomica. Abbiamo unito professionalità e contatti, curando ogni dettaglio, sentendo il bisogno di attivarci per il Dipartimento, ma anche per il nostro futuro, con opportunità di approfondimento, momenti laboratoriali pratici e possibilità di stage lavorativi”, spiega il presidente Enrico Marciano, professione cuoco e studente proprio del nuovo Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee. L’ASPE nasce da una scelta consapevole e ben studiata: “Credo nell’associazionismo. Appena iscritto all’università sono entrato a far parte delle associazioni studentesche del nostro Dipartimento. A fine novembre ho proposto agli altri ragazzi di fondare un’associazione che pensasse ad eventi ad hoc per noi e per i tecnologi alimentari. Dopo l’approvazione dell’Ateneo ci iscriveremo anche alla Camera di Commercio e opereremo all’esterno dell’università convogliando esperti della regione”.
Quali sono gli obiettivi dell’ASPE? “In aula condividiamo un’ideologia. Abbiamo notato…
 
L'articolo continua sul nuovo numero di Ateneapoli in edicola dall'8 marzo (n. 4/2019)
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