Un giorno in azienda

È tempo di uscite sul territorio per gli studenti Magistrali al primo anno del Corso in Scienze e Tecnologie Alimentari. Tre incontri con importanti realtà aziendali: il 18 ottobre a Capaccio con il caseificio La Perla del Mediterraneo, il 24 presso la Centrale del Latte di Salerno e il giorno seguente al pastificio Di Martino nella sede di Gragnano. “Già da alcuni anni diamo ai nostri studenti la possibilità di trascorrere una mattinata presso aziende del settore alimentare in modo che possano prendere coscienza di come è organizzata, gestita e funzionante una realtà di questo tipo – spiega la prof.ssa Silvana Cavella, una dei docenti accompagnatori nonché Presidente del Corso di Laurea – Gli studenti hanno l’opportunità di osservare dal vivo le linee di produzione, gli impianti, i laboratori che si occupano del controllo qualità e di porre domande ai responsabili delle aziende che ci accompagnano durante la visita e che spesso sono nostri ex allievi. Altro importante obiettivo è verificare un’eventuale disponibilità dell’azienda ad accogliere gli studenti per stage e tesi sperimentali”.
Gli studenti, circa una novantina, si sono divisi in tre gruppi ciascuno dei quali ha partecipato ad una delle tre visite organizzate durante il mese di ottobre. 
Al caseificio La Perla del Mediterraneo…
 
L'articolo continua sul nuovo numero di Ateneapoli in edicola dal 9 novembre (n. 16/2018)
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